You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Bangunan Liar dan Lapak PKL Ditertibkan di Penjaringan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bangunan Liar dan Lapak PKL di Penjaringan Ditertibkan

Sebanyak 30 bangunan liar dan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kolong Jembatan Kali Opak, Jalan Bakti, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara ditertibkan petugas, Senin (24/8). Penertiban dilakukan untuk memperlancar aliran air di Kali Opak.

Keberadaan gubuk liar dan lapak tersebut telah membuat saluran kali menyempit dan jadi tampak kumuh

Lurah Penjaringan, Suranta mengatakan, bangunan liar yang berdiri di kolong jembatan tersebut telah membuat kali menjadi menyempit dan tampak kumuh.

Pihaknya, kata Suranta, mengerahkan sebanyak 30 petugas gabungan untuk melakukan penertiban. "Keberadaan gubuk liar dan lapak tersebut telah membuat saluran kali menyempit dan jadi tampak kumuh. Untuk itu agar kembali normal, maka semua bangunan kami bongkar," ujar Suranta, Senin (24/8).

Penertiban Kampung Pulo Rampung

Pascapenertiban, tambah Suranta, pihaknya akan membersihkan sampah serta melebarkan kali dengan mengeruk lumpur pinggir kali yang mengering.

Agar tidak kembali ditempati, pihaknya juga akan melakukan pengecekan secara rutin. "Bila ternyata masih ada yang mendirikan bangunan di kolong jembatan, maka akan langsung kami bongkar," tandas Suranta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5968 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3676 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2819 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1446 personFolmer