You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Luncurkan Dua Kapal Wisata ke Pulau Seribu
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Pramono Luncurkan Dua Kapal Wisata ke Kepulauan Seribu

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meluncurkan dua kapal wisata baru, yakni Paus 2 dan Paus 3, di Pulau Onrust, Kepulauan Seribu, Jumat (4/7).

"Untuk melayani khusus Pulau Seribu,"

Peluncuran dua kapal wisata ini untuk pengembangan transportasi di Kepulauan Seribu.

"Acara saya yang utama di sini adalah meluncurkan kapal. Jadi ada dua kapal, Paus 2 dan Paus 3, yang untuk melayani khusus Pulau Seribu," ujar Pramono.

Pramono Soroti Kebutuhan Air Bersih Warga di Pulau Kelapa

Dua kapal wisata ini diluncurkan untuk mengatasi masalah biaya transportasi yang mahal bagi warga Pulau Seribu menuju daratan, meskipun mereka sudah mendapatkan tarif gratis Transjakarta atau Transjabodetabek.

Pramono juga menegaskan tidak boleh ada diskriminasi dalam pelayanan transportasi. Hal ini mengingat adanya keluhan warga Kepulauan Seribu dari berbagai pulau seperti Pramuka, Tidung, dan Kelapa mengenai biaya transportasi yang relatif masih mahal untuk sampai ke daratan.

"Saya tadi juga mendengarkan dari mereka, rata-rata memang untuk dari Pulau Seribu, dari manapun apakah Pramuka, Tidung, ataupun Kelapa dan sebagainya, ke darat itu masih relatif mahal," ungkapnya.

Sekadar diketahui, rute operasional kapal wisata yang dilayani yakni Pelabuhan Penumpang Muara Angke - Pulau Cipir - Pulau Onrust - Pulau Kelor - Pulau Bidadari - (kembali ke Pelabuhan Muara Angke).

Sedangkan waktu operasional dibagi menjadi empat waktu keberangkatan yakni pukul 08.00; 10.00; 12.00; dan 14.00 WIB.

Kapal wisata Paus 2 dan Paus 3 memiliki kapasitas 80 penumpang dengan biaya retribusi tiket kapal wisata sebesar Rp49.000.

Sementara untuk melayani penumpang reguler tiap harinya ke Kepulauan Seribu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan menyediakan 19 unit armada kapal penumpang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2536 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1351 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri