You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pacaran di taman
photo Doc - Beritajakarta.id

Taman Jadi Tempat Mesum, DKI Siapkan Polsus

Untuk menjaga taman-taman yang ada di seputaran ibu kota tidak dimanfaatkan kaum muda mudi berbuat mesum, Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta akan menempatkan Polisi Khusus atau Polsus untuk mengawasi taman-taman tersebut. Jumlah personel yang telah disiapkan sebanyak 550 petugas yang bertugas secara bergantian selama 24 jam non stop.

Mereka tertangkap basah berbuat tidak pantas di depan umum. Orangtuanya kita panggil, empat pasangan akan dinikahkan, sedangkan dua tidak, kami hanya menyarankan tidak memaksa

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Nandar Sunandar mengatakan, sejauh ini sudah ada enam pasangan yang diamankan saat kepergok tengah berbuat asusila di areal Taman Katlea, Kampung Sawah, Srengseng, Jakarta Barat.

"Mereka tertangkap basah berbuat tidak pantas di depan umum. Orangtuanya kita panggil, empat pasangan akan dinikahkan, sedangkan dua tidak, kami hanya menyarankan tidak memaksa," ujar Nandar kepada beritajakarta.com, Selasa (15/4).

Bangku Taman Dicuri, Distamkan Gandeng TNI/Polri

Nandar menjelaskan, selain Polsus berseragam yang rutin berpatroli, pihaknya menempatkan petugas yang melakukan penyamaran. "Semua demi kenyamanan pengunjung taman," katanya.

Sementara itu Indri (28), salah seorang warga Klender menuturkan,  petugas juga harus mengawasi taman yang ada di Banjir Kanal Timur (BKT). Karena nyaris setiap malam, hampir setiap sudutnya ada sepasang kekasih yang sedang memadu kasih, hal tersebut juga lantaran minimnya penerangan.

"Setiap hari ramai orang pacaran, apalagi kalau malam minggu lebih ramai lagi, bisa sampai jam 12 malam. Disana penerangannya kurang," ujarnya

Sekedar diketahui, Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI kini tengah menggencar membangun taman dengan menggusur ratusan permukiman kumuh. Fasilitas umum ini dapat dimanfaatkan untuk sarana hiburan keluarga, termasuk remaja untuk bersosialisasi, bahkan memadu kasih.

 

Salah satu taman yang baru saja dibangun adalah Taman Waduk Pluit. Sejumlah warga mulai mengeluhkan keberadaan taman ini hanya dimanfaatkan muda-mudi untuk berbuat tidak senonoh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7953 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6776 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1765 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1452 personFakhrizal Fakhri