You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Pemukiman di Pulau Harapan Diperbaiki
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kerusakan Jalan di Pulau Harapan Diperbaiki

Sebanyak 27 personel gabungan terdiri dari petugas Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu dan Pasukan Oranye melakukan perbaikan jalan rusak di RT 02/02, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

"Ditargetkan tuntas pada hari ini"

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf mengatakan, perbaikan jalan ini sebagai tindak lanjut dari aspirasi masyarakat, karena banyak paving block yang sudah rusak dan jalan berlubang.

"Perbaikan jalan dilakukan sepanjang 15 meter dengan lebar tiga meter," ujarnya, Selasa (8/7).

6.889 Titik Jalan Rusak di Jakarta Utara Tuntas Diperbaiki

Yusuf menjelaskan, jalan rusak ini dipicu hujan deras dan pasang air laut yang beberapa hari lalu menggenangi jalan dan lingkungan permukiman warga.

"Perbaikan sudah dimulai sejak kemarin dan ditargetkan tuntas pada hari ini," terangnya.

Yusuf berharap, dengan diperbaikinya jalan yang rusak tersebut dapat meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi warga setempat.

"Kami juga mengingatkan kepada masyarakat untuk menjaga kondisi jalan agar bisa awet terus. Kita saling jaga, kami juga akan terus memonitor jalan yang memang harus dilakukan perbaikan," bebernya.

Sementara itu, warga RW 02, Kelurahan Pulau Harapan, Mustafa (50) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada petugas gabungan yang merespons cepat perlunya perbaikan jalan tersebut.

Ia menuturkan, setiap melintas jalan yaang rusak itu merasa kurang nyaman.  Apalagi, saat membawa banyak barang hasil tangkapan melaut.

"Tentu kami merasa senang dan tidak khawatir lagi. Mudah-mudahan awet dan kita sebagai pengguna jalan semakin nyaman," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close