You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 21 Titik Jalan Rusak di Cilincing Diperbaiki
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

21 Titik Jalan Rusak di Cilincing Diperbaiki

Pasukan kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara telah memperbaiki 21 titik ruas jalan berlubang di Jalan Raya Cilincing dan Jalan Cenderawasih.

"Total ada 21 titik di dua ruas jalan itu yang diperbaiki,"

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Cilincing, Hartanto mengatakan, perbaikan jalan rusak ini merupakan hasil monitoring petugas di lapangan. Menurutnya, rusaknya jalan ini akibat curah hujan yang tinggi pada beberapa hari lalu.

"Jika tidak segera diperbaiki, dikhawatirkan bisa membahayakan pengendara. Hari ini total ada 21 titik di dua ruas jalan itu yang diperbaiki," katanya, Jumat (11/7).

Kerusakan Jalan di Flyover Jembatan Tiga Raya Rampung Diperbaiki

Hartanto menjelaskan, ukuran jalan belubang yang diperbaiki cukup bervariasi, mulai 1x0,5 meter hingga 2x1 meter. Perbaikan dilakukan oleh delapan petugas dengan menggunakan alat satu jack hammer dan baby roller.

"Perbaikan jalan ini menghabiskan 70 karung bahan aspal coldmix. Kita gunakan bahan ini agar cepat kering dan langsung dapat dilintasi kendaraan," terangnya.

Ia menambahkan, perbaikan jalan rusak maupun bergelombang ini rutin dilakukan untuk menghindari kecelakaan dan memberi rasa aman dan nyaman ke pada warga. 

"Kami akan terus melingkar melihat jalan maupun jembatan yang rusak. Terlebih, wilayah Cilincing kerap dilintasi banyak kendaraan besar seperti kontainer," ucapnya. 

Agung (42), warga Sukapura yang membuka usaha warung di Jalan Cenderawasih mengapresiasi kinerja pasukan kuning Bina Marga yang bergerak cepat menangani jalan rusak. Karena, Jika tidak segera ditambal, kerusakan jalan bisa semakin parah dan membahayakan pengendara lain.

"Pekerjaan mereka sangat cepat dan rapi. Semoga penambalan jalan berlubang ini dapat bertahan lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  2. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1111 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye895 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati