You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyelenggaraan Jakarta Fair 2025 Dorong Pertumbuhan Ekonomi
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh menilai, penyelenggaraan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 berhasil mendorong pertumbuhan ekonomi, khususnya melalui pelibatan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

"Menjadi ruang bagi UMKM,"

“Penyelenggaraan Jakarta Fair tahun ini saya rasa sudah cukup baik, apalagi dengan berbagai acara hiburan yang menambah daya tarik. Ini menjadi ruang bagi UMKM untuk meningkatkan penjualan dalam skala besar,” ujar Nova, Senin (14/7).

Nova menghadiri langsung penutupan Jakarta Fair 2025 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Minggu (13/7). Ia menyaksikan antusiasme tinggi masyarakat yang memenuhi arena pameran.

Resmi Ditutup, Jakarta Fair 2025 Catatkan Transaksi Rp7,3 Triliun

“Saya melihat antusiasme warga sangat luar biasa, tumpah ruah dalam nuansa kegembiraan. Ini tentu menjadi salah satu faktor yang turut mendorong pertumbuhan ekonomi,” katanya.

Selama lebih dari satu bulan pelaksanaan, Jakarta Fair 2025 mencatat omzet sebesar Rp7,3 triliun dengan total pengunjung lebih dari 5,9 juta orang. Menurut Nova, capaian tersebut menunjukkan potensi besar ajang ini dalam menggerakkan roda perekonomian daerah.

Event seperti ini bisa menjadi motor penggerak ekonomi, terutama karena memberi panggung besar bagi UMKM untuk memasarkan produknya,” tambahnya.

Nova juga mengapresiasi inovasi dan kreativitas yang ditampilkan para pelaku usaha, terutama dalam pengemasan produk.

“Jakarta Fair harus terus berkembang dengan inovasi baru. Saya melihat ada produk dengan kemasan unik yang langsung menarik perhatian pengunjung. Ini bentuk kreativitas yang perlu terus didorong,” jelasnya.

Selain aspek ekonomi, Nova turut menyambut baik kehadiran ornamen budaya Betawi dalam penyelenggaraan Jakarta Fair 2025.

“Saya sangat berharap ornamen budaya Betawi seperti ondel-ondel tetap menjadi bagian dari event ini. Bahkan dalam event internasional seperti Formula E pun, ikon-ikon khas Jakarta seperti itu perlu ditampilkan agar dikenal luas, termasuk oleh wisatawan asing,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1419 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1143 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye959 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati