You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakbar Minta Pelaksanaan MPLS Sesuai Aturan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Minta MPLS Dilaksanakan Sesuai Aturan

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, menekankan pentingnya pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilakukan sesuai aturan, edukatif, ramah, dan bebas dari praktik perundungan.

"Jangan sampai ada bentuk pembinaan yang berlebihan atau perpeloncoan"

Uus mengatakan, MPLS merupakan momen penting bagi siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah.

"Melalui MPLS, siswa baru, baik dari PAUD ke TK ke SD, SD ke SMP, ataupun SMA, bisa segera menyesuaikan diri dengan lingkungan barunya," ujarnya, Senin (14/7). 

Uus Apresiasi Prestasi PMR Jakarta Barat di Jumbara Tahun 2025

Menurutnya, kegiatan pengenalan lingkungan sekolah tidak boleh diisi dengan kegiatan yang menekan atau membebani peserta didik secara psikis maupun fisik.

"Buat peserta didik nyaman dengan lingkungan, teman dan suasana yang baru. Jangan sampai ada bentuk pembinaan yang berlebihan atau perpeloncoan," terangnya.

Uus menegaskan, sekolah, khususnya para guru dan panitia MPLS harus menjaga suasana kekeluargaan dan kebersamaan. Tujuannya, agar seluruh pelajar dapat memulai proses pendidikan dengan semangat dan tanpa tekanan.

"Saya mengingatkan kepada seluruh kepala sekolah agar memastikan MPLS berjalan dengan baik, ciptakan lingkungan yang mendukung dan menyenangkan, agar siswa bisa menyesuaikan diri serta termotivasi untuk belajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7033 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1988 personFakhrizal Fakhri
  3. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1788 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1688 personFakhrizal Fakhri