You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Ajak Anak Panti Sosial Keliling Museum di Kota Tua
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DWP DKI Ajak Anak Panti Sosial Keliling Museum di Kota Tua

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar kegiatan sosial dengan mengajak seratus lebih anak dari Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) 1 Jakarta untuk berwisata edukatif ke kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Selasa (15/7).

"Mereka sangat senang,"

Ketua DWP DKI Jakarta, Komariah Marullah menyampaikan, anak-anak diajak mengunjungi sejumlah museum bersejarah, seperti Museum Wayang, Museum Seni Rupa dan Keramik, serta Museum Sejarah Jakarta.

Alhamdulillah, tadi saya sempat berbincang dengan anak-anak, dan mereka sangat senang bisa diajak keliling Kota Tua dan melihat langsung berbagai museum,” ujar Komariah.

Anggota DWP Jakpus Diajarkan Bikin Tas dari Limbah Kain

Ia berharap, kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan anak-anak, terutama tentang sejarah dan perkembangan kota Jakarta.

“Harapannya, selain bisa jalan-jalan, anak-anak juga bisa memahami sejarah perwayangan, sejarah keramik, dan sejarah berdirinya kota Jakarta” katanya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya DWP DKI Jakarta untuk menghadirkan pengalaman belajar di luar ruang bagi anak-anak binaan panti sosial, sekaligus mempererat interaksi sosial dan meningkatkan motivasi belajar dari anak-anak panti sosial.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  2. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye740 personNurito
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye716 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Transparansi Proses Rekrutmen Padat Karya

    access_time19-06-2026 remove_red_eye676 personDessy Suciati