You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Produk Unggulan Dijajakan Dalam JBL Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

200 Pelaku UKM di Jaksel Pasarkan Produk di SMESCO Indonesia

Sebanyak 200 produk pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) dijajakan dalam Jumat Beli Lokal (JBL) yang berkolaborasi dengan acara Inabuyer di SMESCO Indonesia, Pancoran, Jakarta Selatan. 

"Kita harus bangga menggunakan produk lokal"

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Mukhlisin mengapresiasi Jumat Beli Lokal yang menampilkan berbagai produk unggulan dari UKM binaan atau Jakarta Entrepreneur (Jakpreneur) di Jakarta Selatan. 

"JBL ini sangat bagus karena produk-produk lokal buatan UKM kita itu memiliki nilai dan kualitas yang setara dengan produk luar. Kita harus bangga menggunakan produk lokal karena dengan membeli produk lokal kita turut berkontribusi memutar roda ekonomi," ujarnya, Jumat (25/7). 

Ratusan Produk UKM Meriahkan JBL Jaksel

Mukhlisin mengajak seluruh masyarakat Jakarta Selatan, termasuk jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pengurus lingkungan untuk membiasakan diri menggunakan produk lokal dalam kehidupan sehari-hari. Sebab, hal ini menjadi bentuk dukungan nyata kita untuk menggerakkan perekonomian nasional. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh UKM yang telah menghadirkan produk menarik, unik, dan berkualitas. Juga kepada para kolaborator yang telah membantu menyukseskan acara ini. Kami akan terus berupaya mendukung UMKM Jakarta Selatan agar lebih maju," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Jakarta Selatan, Parulian Tampubolon menjelaskan, dalam acara JBL ini melibatkan 20 pelaku UKM dari 10 kecamatan se-Jakarta Selatan.

"Mereka menjual produk kuliner, fesyen, hingga kerajinan tangan. Masing-masing UKM itu membawa 10 produk unggulannya yang sudah kita kurasi sebelumnya," bebernya.

Ia menambahkan, JBL di SMESCO Indonesia akan berlangsung hingga 30 Juli mendatang.

"Mari kita sukseskan terus gerakan Senyum UMKM, Bahagia Kita Semua. Ayo borong semua produk berkualitas di JBL baik secara online maupun offline," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1327 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close