You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Gelar Penertiban Parkir Liar di Jakpus
photo Folmer - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Gambir dan Sawah Besar Ditertibkan

Sekitar 70 personel gabungan Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sosial, Bina Marga, Polri dan TNI, Rabu (30/7), menertibkan parkir liar di kawasan Gambir dan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Kegiatan dipimpin Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin.

"Upaya untuk menjadikan Jakarta Pusat sebagai kota yang ramah," 

Menurut Arifin, penertiban parkir liar ini dalam rangka mewujudkan kota Jakarta Pusat yang ramah, aman dan nyaman.

"Ini merupakan satu dari sekian banyak upaya untuk menjadikan Jakarta Pusat sebagai kota yang ramah," kata Arifin.  

Pemkot Jakpus Bakal Tertibkan Parkir Liar

Ia mengungkapkan, penertiban hari ini menyasar oknum warga dan juru parkir yang menyediakan lahan badan dan trotoar sebagai tempat parkir dan kendaraan bermotor.

"Semoga penertiban parkir liar ini mampu memberantas praktik premanisme di Jakarta Pusat," ungkapnya.

Wakil Camat Sawah Besar, Andre Ravnic menjelaskan, dari penertiban ini total ada 11 juru parkir liar berhasil diamankan dari Jalan Industri, Pangeran Jayakarta dan Mangga Besar.

"Seluruh jukir yang diamankan selanjutnya dibawa ke panti untuk dilakukan pembinaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9338 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1787 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1141 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1026 personFakhrizal Fakhri