You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Lansia Obesitas Tercebur ke Septic Tank
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lansia Tercebur ke Tangki Septik di Ciracas Berhasil Dievakuasi

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi warga lanjut usia (Lansia) yang tercebur ke dalam lubang tangki septik rumahnya di Jalan Usman, RT 04/04, Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas.

"Dievakuasi segera dan terselamatkan"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Abdul Wahid mengatakan, setelah mendapatkan laporan dari warga pada Selasa (5/8) pukul 19.29 WIB, sebanyak enam personel dengan perlahan pendukungnya langsung dikerahkan ke lokasi.

"Warga bernama Sinah berusia 68 tahun tercebur ke tangki septik saat ingin ke kamar mandi," ujarnya, Rabu (6/8).

Kebakaran Tumpukan Sampah di Jalan Inspeksi KBT Berhasil Dipadamkan

Wahid menjelaskan, proses evakuasi dimulai pada pukul 19.48 WIB. Penanganan dilakukan dengan penuh kehati-hatian karena rawan longsor dan area yang sempit.

"Proses evakuasi selesai pada pukul 21.35 dengan kondisi Lansia berhasil selamat dan segera dibawa ke rumah sakit untuk pengecekan kondisi kesehatan dan penanganan medis diperlukan," terangnya.

Sementara itu, anak dari Sinah, Tini (38) menuturkan, saat dirinya mengantar ibunya ke kamar mandi, tiba-tiba lantai kamar mandi amblas.

"Saya bersama ibu saya langsung tercebur. Saya berhasil naik ke permukaan, tapi ibu saya kesulitan karena sudah tua dan mengalami obesitas," ungkapnya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terim kasih kepada petugas Gulkarmat yang sudah merespons dan menangani cepat untuk evakuasi ibunya.

"Terima kasih banyak kami ucapkan. Ibu saya berhasil dievakuasi segera dan terselamatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6852 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6325 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1415 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing