You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertumbuhan Ekonomi DKI Masih Stabil
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pertumbuhan Ekonomi DKI Masih Stabil

Meski pertumbuhan ekonomi DKI Jakarta masih di atas rata-rata nasional, namun Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat tetap mengimbau untuk waspada terkait makin melemahnya kurs rupiah terhadap dollar Amerika Serikat.

Ekonomi Jakarta masih bagus, tapi perlu diantisipasi dampak terhadap harga kebutuhan bahan pokok dengan pelemahan rupiah

Djarot mengatakan, melemahnya nilai tukar rupiah akan berdampak signifikan terhadap harga kebutuhan pokok impor, seperti kedelai yang merupakan bahan baku tahu dan tempe.

Event Tahunan Diharapkan Jadi Motor Penggerak Ekonomi

"Ekonomi Jakarta masih bagus, tapi perlu diantisipasi dampak terhadap harga kebutuhan bahan pokok dengan pelemahan rupiah," jelas Djarot di Balai Kota,  Selasa (25/8)

Sementara itu, mengenai permintaan pengurangan pajak hiburan, menurut Djarot perlu diberikan. Namun komunitas hiburan yang ia maksud adalah komunitas seniman, pelukis, tari dan lain sebagainya. Salah satu contoh adalah pentas teater Tari Gadrik yang digelar beberapa waktu lalu.

"Untuk seniman memang harus diberi keringanan, kalau tidak begitu bagaimana mereka mau berekspresi," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6143 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1260 personTiyo Surya Sakti