You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Yakin Pekan Depan Harga Daging Ayam Turun
photo Doc - Beritajakarta.id

Wagub Yakin Pekan Depan Harga Daging Ayam Turun

Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat yakin, jika harga daging ayam di Jakarta akan kembali normal pada pekan depan, seiring dengan mulai lancarnya pasokan dari daerah.

Saya akan meminta instansi terkait untuk melakukan pengecekan stok daging untuk dilakukan Operasi pasar

Djarot mengatakan, akan memerintahkan Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta untuk melakukan pengecekan pasokan daging ayam ke pasar.

"Saya akan meminta instansi terkait untuk melakukan pengecekan stok daging untuk dilakukan Operasi Pasar," jelasnya, Kamis (20/8)

Harga Ayam Melambung, Pedagang Kian Lesu

Menurut Djarot, kenaikan harga daging ayam yang mencapai Rp 40 - Rp 50 ribu perkilo, tidak terkait dengan ulah mafia seperti pada kenaikan harga daging sapi.

Wagub meminta masyarakat sabar dan jangan sampai pemerintah melakukan import daging. "Kalau sampai impor, kasian peternak ayam kita," tandas Djarot

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3424 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer