You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Siswa SDN 06 MDS Antusias Ikut Kampanye Gemarikan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

250 Murid SDN 01 Mangga Dua Selatan Diedukasi Manfaat Konsumsi Ikan

Sebanyak 250 murid kelas IV hingga VI SDN 01 Mangga Dua Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (7/8), diedukasi tentang manfaat makan ikan untuk perkembangan otak dan tubuh.

"Agar angka konsumsi ikan per kapita di Jakarta semakin meningkat," 

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta ini, merupakan langkah strategis untuk menciptakan sumber daya manusia yang sehat, produktif, dan berdaya saing di masa depan.

Sudin KPKP Jaksel Terus Gencarkan Kampanye Gemar Makan Ikan

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Hasudungan Sidabalok mengatakan, kegiatan yang dikemas dalam program Kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) ini rutin dilaksanakan pihaknya, karena  angka konsumsi ikan di Jakarta masih kecil, 50 kilogram perkapita. Idealnya, 60 kilogram per tahun.

"Untuk itu, kami menyelenggarakan Kampanye Gemarikan agar angka konsumsi ikan per kapita di Jakarta semakin meningkat," ungkapnya.

Menurut Sidabalok, zat asam amino esensial Omega 3 yang terkandung di dalam ikan sangat baik sekali bagi otak untuk merespon ransangan, memproses informasi dan dapat meningkatkan kecerdasan anak,

Ia meyakini, perubahan perilaku konsumsi ikan akan berhasil jika dimulai dari komunitas terkecil, yakni keluarga dan sekolah.

"Konsumsi ikan tidak sekadar pilihan, tapi kebutuhan yang harus dipenuhi setiap hari dan menjadi bagian gaya hidup masyarakat Jakarta," tukasnya.

Langkah yang dilakukan Dinas KPKP ini mendapat respon positif dari anggota DPRD DKI Jakarta, Wa Ode Herlina. Dia menyarankan agar Kampanye Gemarikan digencarkan di sekolah dasar secara rutin setiap tahun.

"Kami mendukung kampanye Gemarikan melalui persetujuan anggaran saat pembahasan APBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6817 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1386 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing