You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Kebon Nanas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran Kebon Nanas Cepat Dibantu

Suku Dinas Sosial Jakarta Timur dan Palang Merah Indonesia (PMI) setempat sudah memberikan sejumlah bantuan kepada penyintas kebakaran di Jalan Kebon Nanas Selatan 1, RT 12/08, Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara.

"Makanan siap santap"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Suprapto mengatakan, bantuan yang sudah didistribusikan malam tadi yakni, makanan siap santap sebanyak 50 boks berikut 10 dus air mineral.

"Bantuan makanan siap santap ini akan diberikan untuk tiga hari mendatang. Namun, jika masih dibutuhkan bisa diperpanjang," ujarnya, Senin (25/8).

Sudin Sosial Jaktim Serahkan Bantuan ke Warga Lubang Buaya 

Suprapto menjelaskan, sejak kemarin sore juga sudah didirikan tenda untuk lokasi pengungsian warga yang lokasinya tak jauh dari lokasi kebakaran.

"Sesuai informasi yang kami dapat, kebakaran kemarin menghanguskan empat rumah yang dihuni enam KK dengan 22 jiwa," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian menuturkan, pihaknya sudah menyerahkan bantuan berupa enam paket Sembako dan enam selimut.

"Kita juga berikan bantuan sesuai kebutuhan dan permohonan dari pihak kelurahan. Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban para penyintas kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2505 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2279 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1272 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti