You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suasana  kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor atau Car Free Day di Bundaran HI
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Batalkan Acara Karnaval Budaya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membatalkan penyelenggaraan acara Karnaval Budaya yang dijadwalkan akan berlangsung pada Minggu (31/8), di Bundaran Hotel Indonesia.

"memutuskan untuk dibatalkan,"

Acara ini awalnya diagendakan untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI. Hal ini disampaikan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dalam pernyataan pers di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (30/8).

"Dibatalkan," kata Pramono singkat.

Meriahkan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI, DKI Rancang Karnaval Budaya

Pramono menegaskan, pembatalan acara Karnaval Budaya tersebut bukan atas arahan Menteri Dalam Negeri menanggapi kondisi pasca-aksi unjuk rasa. Menurut Pramono, keputusan pembatalan acara ini dilakukan bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, sejak Jumat lalu.

"Dibatalkan bukan karena arahan Mendagri. Memang sejak hari Jumat yang lalu saya dengan Pak Wagub sudah memutuskan untuk dibatalkan," jelasnya.

Meski demikian, Pramono memastikan penyelenggaraan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day pada Minggu besok akan tetap dilaksanakan. Pelaksanaan Car Free Day, kata dia, untuk menunjukkan bahwa Jakarta adalah kota yang aman dan nyaman.

"Untuk Car Free Day besok, kalau tidak ada hal yang luar biasa, kita tetap adakan. Kenapa untuk diadakan? Ini untuk menunjukkan bahwa Jakarta itu aman-nyaman dan mari kita jaga bersama Jakarta," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7270 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2005 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1907 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1207 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1100 personNurito