You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jaksel, Muhamad Anwar monitoring  percepatan pembangunan dan perbaikan turap
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Anwar Cek Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur Pencegahan Banjir

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar melakukan monitoring percepatan pembangunan dan perbaikan infrastruktur pencegahan banjir di sejumlah lokasi.

"Hasilnya nanti juga kokoh dan kuat"

Peninjauan dimulai dari pembangunan turap Kali Sarua di Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran. Kemudian, perbaikan turap Kali Pulo di Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu, dan perbaikan turap saluran Kali Uangan di Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan. 

Anwar mengatakan, pentingnya percepatan pembangunan dan perbaikan turap sebagai upaya menjaga keselamatan lingkungan dan meminimalisir potensi banjir di wilayah Jakarta Selatan.

Anwar Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Sedimen di Kali Uangan Pesanggarahan

"Tujuan pengerjaan itu tentunya untuk memperkuat struktur bantaran sungai sekaligus mencegah longsoran tanah di sekitar aliran kali," ujarnya, Selasa (2/9). 

Selain melarang warga untuk membuang sampah atau puing ke kali, Anwar meminta, warga tidak membangun tempat tinggal maupun bangunan lainnya di bantaran kali yang berpotensi mengubah struktur bangunan turap. 

"Saya minta kepada pemerintah setempat dan pengurus lingkungan untuk mengedukasi warga agar tidak melakukan hal-hal yang dapat mengganggu infrastruktur pengendalian banjir ini," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Junjung menjelaskan, kegiatan pembangunan dan perbaikan ini merupakan langkah antisipasi menghadapi musim hujan dan menjaga ketahanan infrastruktur saluran air.

Menurutnya, seluruh pekerjaan sudah dilaksanakan sejak akhir Agustus 2025 dan ditargetkan rampung dua bulan mendatang hingga akhir tahun ini. 

"Semua kita lakukan pengerjaan dengan optimal. Sehingga, hasilnya nanti juga kokoh dan kuat dalam menahan debit air pada saat hujan atau air kiriman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3444 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati