You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DWP Jakpus, Witri Yenny Arifin memberikan paket sembako ke salah satu pengemudi ojek online
photo Folmer - Beritajakarta.id

Belasan Pengemudi Ojol Difabel Terima Bantuan Paket Sembako

Belasan pengemudi ojek online (ojol) penyandang disabilitas (difabel) menerima bantuan berupa paket sembako, Kamis (4/9). 

"Kami mengundang 15 pengemudi ojol difabel,"

Bantuan sembako diserahkan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin di Cafe Difabis yang berada di kantor wali kota setempat.

Selain menerima sembako, pengemudi ojol difabel dijamu makan siang bersama Wali Jakarta Pusat, Arifin dan pengurus Baznas Bazis DKI. 

DWP DKI Berikan Apresiasi Pasukan Pelangi Serentak di Lima Wilayah Kota

Ketua DWP Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin mengatakan, pihaknya bersama Baznas Bazis DKI memberikan bantuan paket sembako dan mengadakan jamuan makan siang bersama belasan pengemudi ojol difabel. 

"Kami mengundang 15 pengemudi ojol difabel bersilaturahmi dan makan siang bersama. Mereka orang-orang hebat, tidak pernah putus asa menjalani kehidupan dengan optimis di tengah kekurangan yang dimiliki," ujarnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin menuturkan, Cafe Difabis merupakan rumah bersama bagi pengemudi ojol difabel.

"Kita berkomitmen memberikan kesempatan serupa kepada penyandang disabilitas salam berpartisipasi membangun kota Jakarta," tuturnya. 

Ia juga sudah meminta bantuan Dinas Sosial (Dinso) DKI Jakarta ikut turun membantu memeriksa pengemudi ojol difabel, khususnya tunarungu untuk mendapatkan bantuan alat bantu dengar gratis. 

"Semoga bantuan ini dapat membantu ojol difabel terus berusaha penuh semangat dan membawa keberkahan bagi keluarga tercinta yang selalu berdoa di rumah," paparnya. 

Ketua Kominitas Ojol Tunarungu Relawan Indonesia, Fika Chasasmeta menyampaikan terima kasih dan berbahagia atas undangan dari Pemkot dan DWP Jakarta Pusat. 

"Semoga dari pertemuan ini dapat terjalin sinergisitas antara ojol tunarungu dan Pemkot Jakarta Pusat dengan berbagai program yang baik bagi para disabilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10099 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5826 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati