You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Satpel SDA Kecamatan Jatinegara membuat saluran air di Bidara Cina
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Progres Revitalisasi Saluran Air di Bidara Cina Capai 70 Persen

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Jatinegara  Jakarta Timur melakukan revitalisasi saluran air di Jalan Inspeksi Kali Ciliwung, RT 11/01, Kelurahan Bidara Cina. Progresnya saat ini sudah mencapai 70 persen.

"Ditargetkan pekan depan sudah selesai"

Kepala Satpel SDA Kecamatan Jatinegara, Robi Triawan mengatakan, revitalisasi saluran ini merupakan tindak lanjut aspirasi warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

"Kondisi saluran air sebelumnya hanya berukuran kecil. Sehingga, kita membuat saluran air baru sepanjang 48 meter menggunakan U-ditch berukuran 40 sentimeter," ujarnya, Senin (8/9).

Saluran Jalan H Samilih Benhil Dinormalisasi

Robi menjelaskan, dalam pengerjaan yang sudah dimulai sejak 19 Agustus 2025 tersebut dikerahkan sebanyak enam personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukungnya.

"Progres pengerjaan sudah 70 persen dan ditargetkan pekan depan sudah selesai," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Ruslan (41) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Jatinegara yang sudah merespons cepat usulan warga tersebut.

"Semoga terselesaikannya pembuatan saluran air ini menjadi solusi genangan yang kerap terjadi, terutama saat hujan deras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6871 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1448 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1431 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1348 personAldi Geri Lumban Tobing