You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan E-KTP di Jakpus Masih Terkendala
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pembuatan E-KTP di Jakpus Masih Terkendala

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, Warisih menyebutkan, hingga saat ini proses pembuatan E-KTP di wilayahnya belum bisa berjalan normal. Sejumlah kendala masih ditemukan dalam pembuatan KTP elektronik tersebut.

Kita tetap komitmen untuk mempercepat dari sisi waktu

Menurut Warisih, kendala yang ditemui antara lain, minimnya jumlah blangko, keterbatasan mesin cetak serta kerap terganggunya jaringan dari Kementerian Dalam Negeri. Padahal pembuatan E-KTP maksimal hanya 14 hari.

"Kita tetap komitmen untuk mempercepat dari sisi waktu. Ternyata masalah teknis seperti jaringan yang mati total membuat kita kewalahan juga," kata Warisih, Rabu (26/8).

Dukcapil Jakpus Keluarkan 347 SKDS

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, E-KTP sangat dibutuhkan oleh warga, sehingga harus menjadi prioritas untuk dicetak. Walau dengan segala keterbatasan  yang ada, pihaknya berharap tidak ada masalah saat akan mencetak E-KTP tersebut.

"Memang masalah teknis sering terjadi, tapi kita berharap itu tidak menurunkan layanan kita pada masyarakat. Bagi warga yang merasa agak lama prosesnya kita imbau tetap bersabar, karena ini masalah sistem," jelas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4388 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1307 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1222 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik