You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim akan Tata RTH di Rusun
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim akan Tata RTH di Rusun

Suku Dinas Pertamanan Jakarta Timur saat ini sedang fokus pada penataan dan pengadaan ruang terbuka hiijau di sejumlah rusun, diantaranya Rusun Cipinang Besar Selatan, Rusunawa Jatinegara Barat dan Rusun Komarudin.

Bulan ini perencanaan, September mulai action sampai Desember rampung

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Mimi Rahmiati mrnuturkan, pihaknya sudah berkoordinasi   dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat terkait titik pelaksanaan penataan taman.

10 Taman di Jaktim Siap Refungsi

Nantinya, kata Mimi, ruang terbuka hijau di rusun tersebut akan dijadikan taman interaktif yang dilengkapi dengan fasilitas penunjang seperti child playground (CPG), mainan anak-anak dan taman pasif.

"Saat ini sedang dilakukan proses perencaanan. Segera akan ditata atau ditindaklanjuti," jelas Mimi, Rabu (26/8).

Mimi menargetkan penataan taman di rusun mulai dilaksanakan bulan depan. "Bulan ini perencanaan, September mulai action sampai Desember rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3455 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye965 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye853 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye728 personBudhi Firmansyah Surapati