You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta sekaligus Wakil Ketua DPRD, Rani Mauliani
photo Doc - Beritajakarta.id

Bamus DKI Tetapkan Perubahan Jadwal Kunker AKD 2025

Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta menetapkan perubahan pertama jadwal kunjungan kerja (kunker) Alat Kelengkapan Dewan (AKD) Tahun 2025 sekaligus membahas agenda pembahasan Raperda tentang APBD DKI Jakarta Tahun Anggaran 2026 di komisi-komisi, Rabu (10/9).

"masih menunggu surat dari Menteri Keuangan,"

Dalam rapat itu terungkap bahwa pembahasan Raperda APBD 2026 di komisi masih menunggu surat dari Menteri Keuangan terkait kepastian Dana Bagi Hasil (DBH).

Sekretariat DPRD DKI menargetkan jadwal rapat komisi akan diputuskan dalam dua pekan ke depan setelah adanya putusan DBH dari pemerintah pusat.

Bamus Tetapkan Agenda Penting hingga Akhir Tahun 2025

Selain itu, Bamus juga menyepakati perubahan jadwal kunker AKD. Komisi-komisi DPRD akan melaksanakan kunker ke DPRD maupun pemerintah daerah pada 18–20 September 2025, sedangkan kunker badan-badan DPRD dijadwalkan pada 25–28 September 2025.

“Terima kasih saya sampaikan atas saran dan pendapatnya terkait acara dan kegiatan tersebut,” ujar Wakil Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta sekaligus Wakil Ketua DPRD, Rani Mauliani.

Setelah mendapat persetujuan seluruh peserta, pimpinan sidang pun mengetuk palu tiga kali sebagai tanda pengesahan perubahan jadwal tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati