You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 PKL Di Depan Pasar Palmerah Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

30 PKL di Depan Pasar Palmerah Ditertibkan

Lantaran berjualan di atas trotoar dan menghambat akses pengguna jalan, sebanyak 30 pedagang kaki lima (PKL) di depan Pasar Palmerah, Jalan Palmerah Barat, Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat ditertibkan.

Memang banyak pedagang di sini, sudah sering kita tertibkan tapi muncul lagi, imbasnya jalan menjadi terhambat

Pantauan Beritajakarta.com, petugas satpol PP membongkar lapak yang umumnya digunakan berjualan buah-buahan. Mengetahui ada penertiban pedagang langsung memindahkan barang dagangannya.

"Memang banyak pedagang di sini, sudah sering kita tertibkan tapi muncul lagi, imbasnya jalan menjadi terhambat," ujar Ferry Abdillah, Lurah Gelora, Kamis (27/8).

DKI Kebut Pembangunan Infrastruktur Asian Games

Untuk mencegah munculnya PKL di lokasi tersebut, kata Ferry, pihaknya berencana untuk membuka seluruh tutup saluran air di jalan tersebut. Apalagi saluran tersebut akan segera dikeruk agar bisa normal kembali.

Andi (27), salah seorang pedagang mengatakan, dirinya sudah sejak lama berjualan di lokasi tersebut. Pihaknya kesulitan mendapat lokasi berjualan di dalam pasar karena parkiran pasar juga sudah penuh pedagang.

"Lihat sendiri saja di parkiran pasar semua sudah penuh pedagang, makanya kita jadinya dagang di sini, kita juga bayar kok dagangnya," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2215 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing