You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Berikan Bantuan Pada 150 Lansia
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Berikan Bantuan Pada 150 Lansia

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara memberikan bantuan kepada 150 orang tua lanjut usia (lansia). Ini adalah wujud dari kepedulian sosial Pemkot Jakarta Utara kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kenikmatan itu harus kita syukuri bersama. Sebab melalui bapak dan ibu, lahir generasi penerus bangsa

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askera) Pemkot Jakarta Utara, Achmat Ya’ala mengatakan, pemberian bantuan pada lansia sebagai bentuk perhatian kepada masyarakat. Terutama lansia yang memang kurang beruntung. “Kenikmatan itu harus kita syukuri bersama. Sebab melalui bapak dan ibu, lahir generasi penerus bangsa,” ujar Achmat, Kamis (27/8).

Menurut Achmat, memang bantuan yang diberikan tidak banyak. Hanya sekedar beras dan pakaian untuk bisa meringankan sedikit beban ekonomi. “Bantuan memang tidak seberapa. Tapi, jangan dilihat dari besar kecilnya bantuan, ini sebagai wujud kepedulian dan perhatian pada orang tua,” tutur Achmat.

1.200 Lansia Dirawat hingga Akhir Hayat

Ratih (50), anggota Forum Komunikasi Lanjut Usia Kota Jakarta Utara yang juga penerima bantuan mengaku cukup bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh Pemkot Jakarta Utara.

“Bantuan ini tentu bermanfaat bagi kami. Kami berdoa kepada Tuhan YME, dapat memberikan pahala bagi para dermawan yang telah membantu kami,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3466 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1359 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye914 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik