You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Membina Usahawan Dalam Melestarikan Lingkungan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

150 Pengusaha Ikuti Pelatihan Lingkungan Hidup

Sebanyak 150 pengusaha mengikuti pelatihan lingkungan hidup yang digelar Kantor Pengelola Lingkungan Hidup (KPLH) Jakarta Selatan.

Masalah lingkungan hidup merupakan fenomena besar yang memerlukan perhatian khusus dari kita semua

"Masalah lingkungan hidup merupakan fenomena besar yang memerlukan perhatian khusus dari kita semua,” kata  Desi Putra, Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Kamis (27/8).

Pulau Pemukiman Diminta Dibangun IPAL

Desi mengatakan, sesuai UU Nomor 32 Tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup, disebutkan lingkungan yang baik sehat merupakan hak azasi setiap warga negara.

"Maka dari itu setiap masyarakat harus bisa mengelola dan memanfaatkan sumber daya secara arif dan bijaksana," jelas Desi.

Kepala KPLH Jakarta Selatan, Evita Dwi Seiverda menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemitraan lingkungan hidup dengan masyarakat dunia usaha, supaya meminimalisir pencemaran lingkungan dan sumber daya alam, juga meningkatkan kesadaran menjaga kelestarian lingkungan hidup.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close