You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakarta Utara melakukan peletakan batu pertama pembangunan Ponpes Sibghotallah Al Islamy
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Resmikan Pembangunan Asrama Ponpes Sibghotallah Al Islamy

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat, melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung asrama Pondok Pesantren (Ponpes) Sibghotallah Al Islamy di Jalan Remaja, RT 14/04, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing.

"Mari kita dukung dan berkolaborasi"

Hendra mengatakan, Ponpes memiliki peran strategis dalam membentuk anak-anak yang berakhlak mulia, berilmu, dan berkarakter Islami.

Menurutnya, pesantren juga menjadi wadah pembinaan generasi penerus bangsa agar tumbuh menjadi insan yang cerdas, tangguh, serta siap menjadi pemimpin masa depan dalam menyongsong generasi emas Indonesia 2045.

Wali Kota Jakut Resmikan Dimulainya Bedah Kawasan Wisata Marunda

"Mari kita dukung dan berkolaborasi dalam pembangunan Pondok Pesantren Sibghotallah Al Islamy ini, yang nantinya dapat menampung para anak didik dan santri dari wilayah Jakarta Utara dan sekitarnya," ujarnya, Rabu (8/10).

Ia menegaskan, melalui sinergitas antara pemerintah, masyarakat, dan dunia pendidikan, pembangunan ini diharapkan dapat membawa manfaat luas serta keberkahan bagi semua pihak.

"Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara juga berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan keagamaan dan pendidikan seperti ini," tegasnya.

Ia menambahkan, hal ini merupakan bagian dari upaya bersama dalam mewujudkan Jakarta Utara yang semakin maju, religius, dan sejahtera.

"Semoga proses pembangunan dapat berjalan lancar, aman, dan sukses hingga selesai, serta memberikan manfaat besar bagi masyarakat," harapnya.

Wakil Ketua I Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Nur Alam Bakhtir turut menyampaikan dukungan atas pembangunan pondok pesantren tersebut.

Ia menuturkan, pembangunan Ponpes ini merupakan bagian dari amanah penyaluran dana umat sekaligus wujud dukungan Baznas terhadap pengembangan pendidikan Islam.

"Kami yakin pendidikan berbasis pesantren tetap relevan dan sangat dibutuhkan masyarakat. Kami berharap gedung ini nantinya dapat mencerdaskan anak-anak, bahkan para orang tua juga bisa mendapatkan pendidikan dalam hal ibadah dan pembentukan karakter," terangnya.

Sementara itu, Ketua Ponpes Sibghotallah Al Islamy, Noorshofa Thohir menjelaskan, pondok pesantren dibangun di atas lahan wakaf seluas sekitar 4.700 meter persegi. Selain bangunan asrama, nantinya juga akan dibangun ruang majelis taklim, dan fasilitas pendukung lainnya.

"Saya sangat berterima kasih kepada semua donatur dan masyarakat yang telah menyisihkan rezekinya untuk membantu pembangunan ini. Semoga pembangunan ini diberi kemudahan, keselamatan, dan keberkahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6565 personNurito
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye5786 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1798 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1550 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing