You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar JB Cengkareng, Jakarta Barat terbakar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran di Pasar JB Cengkareng Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil mengatasi kebakaran kios di Pasar JB, Jalan Ruko Mutiara Palem Raya, RW 14, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng.

"Dugaan sementara kebakaran disebabkan korsleting"

Pelaksana Tugas Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Suheri mengatakan, informasi terjadinya kebakaran yang menghanguskan kios di Pasar JB diterima pada pukul 07.10 WIB. 

"Kami kerahkan sembilan unit mobil pemadam kebakaran beserta 45 personel ke lokasi," ujarnya, Senin (13/10). 

47 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Pengadegan

Suheri menjelaskan, api yang membakar 10 kios seluas 150 meter persegi tersebut dapat dilokalisir pada pukul 07.25 WIB dan selanjutnya dilakukan proses pendinginan selama sekitar 10 menit.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini karena posisi kios banyak yang belum buka. Dugaan sementara kebakaran disebabkan korsleting," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Karso mengaku mendengar suara percikan api di salah satu kios dan langsung berusaha memadamkan. Namun, api cepat membesar dan membakar kios lainnya.

"Kami melaporkan ke Pos Pemadam terdekat agar langsung ditindaklanjuti. Mereka datang cepat dan langsung melakukan penanganan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9593 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1788 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri