You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Bongkar Halte BNN 1

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bertanggung jawab melakukan pembongkaran halte terbengkalai, salah satunya Halte BNN 1 di Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur.

"Jakarta yang akan tanggung jawab,"

"Saya sudah menegaskan, yang seperti itu Jakarta yang akan tanggung jawab," tegas Pramono, di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa (14/10).

Transjabodetabek Jadi Finalis Bloomberg Philanthropies Local Leaders Awards 2025

Ia mengakui adanya tumpang tindih tanggung jawab dalam pembangunan infrastruktur tersebut. Menurutnya, pembangunan halte tersebut sebelumnya dilakukan bersama, baik oleh Pemprov DKI dan Pemerintah Pusat.

"Jadi tanpa bermaksud menyalahkan siapapun, yang di BNN dan Cakung memang ada overlapping. Karena pada waktu itu dibangun sebagian oleh Pemerintah Jakarta, sebagian oleh Pemerintah Pusat, sebagian untuk persiapan LRT dan sebagainya," jelasnya.

Halte tersebut, sambung Pramono, awalnya dibangun untuk menyediakan fasilitas dan memberikan kemudahan bagi masyarakat saat pembangunan Lintas Raya Terpadu (LRT) Jabodebek dilakukan. Namun saat ini halte tersebut sudah tidak difungsikan kembali untuk melayani penumpang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12779 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1468 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1462 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1100 personBudhi Firmansyah Surapati