You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Targetkan 5.000 Pelaku UKM Terjamin Jamkrida
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Jaktim Targetkan 5.000 Pelaku UKM Terjamin Jamkrida

Suku Dinas Koperasi, Usaha Menengah Kecil, Mikro dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur menargetkan sebanyak 5.000 pelaku UKM terintegrasi dalam penjaminan kredit PT Jamkrida. Untuk merealisasikannya, para pelaku usaha itu akan dihimpun dalam wadah koperasi.

Untuk mendapat jaminan Jamkrida, mereka akan kita himpun dalam koperasi

Kasudin KUMKMP Jakarta Timur, Arfian mengatakan, saat ini sudah terdata sekitar 6,000 lebih pelaku UKM yang aktif di wilayah ini. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.137 sudah terintegrasi dalam sistem autodebet Bank DKI.

Ditambahkan Arfian, awalnya pihaknya sudah menginventarisasi sekitar 2.000 pedagang. Setelah dilakukan pendataan oleh pihak kecamatan dan kelurahan, terinventarisir sekitar 4.000 lebih pelaku usaha lainnya.

Lusa, Pemprov DKI Resmikan PT Jamkrida Jakarta

"Kita masih update terus jumlah dan titik lokasi mereka berjualan. Setelah terindentifikasi dengan detail lokasinya, untuk mendapat jaminan Jamkrida, mereka akan kita himpun dalam koperasi," ujar Arfian, Kamis (27/8).

Hingga saat ini, diakui Arfian, sudah 75 titik sentra lokasi pelaku usaha dapat teridentifikasi. Nantinya, para pedagang dalam satu lokasi akan disatukan melalui koperasi.

"Tidak juga harus dibentuk koperasi baru. Bisa saja mereka dimasukkan dalam koperasi yang sudah ada kemudian dijaminkan Jamkrida," jelas Arfian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3425 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati