You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Magrib Mengaji Kelurahan Cawang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Program Maghrib Mengaji Digencarkan di Kelurahan Cawang

Pihak Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, tengah menggiatkan program Maghrib Mengaji sebagai upaya membangun akhlak dan karakter generasi muda sekaligus mencegah terjadinya tawuran remaja.

"Diharapkan mampu meminimalisir kenakalan remaja"

Lurah Cawang, Didik Diarjo mengatakan, program Maghrib Mengaji telah dimulai di aula kantor kelurahan. Ke depan, kegiatan ini diharapkan dapat meluas ke seluruh masjid, musala, majelis taklim, hingga lingkungan warga.

"Selain dapat meningkatkan iman dan takwa, kegiatan ini juga menjadi syiar Islam serta diharapkan mampu meminimalisir kenakalan remaja, khususnya tawuran," ujarnya, Selasa (21/10).

Pegawai Pemkot Jakpus Ikuti Kajian Wawasan Keagamaan Islam

Didik menjelaskan, pihak kelurahan akan terus mendorong agar gerakan Maghrib Mengaji menjadi rutinitas bersama masyarakat. Sehingga, generasi muda terbiasa melakukan kegiatan positif.

Sementara itu, Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Cawang, Rekowati menambahkan, program tersebut merupakan inisiatif pihak kelurahan dalam rangka menghidupkan kembali tradisi lama yang sarat nilai keagamaan dan sosial.

"Sejak dulu, baik di Jakarta maupun di daerah lain, kegiatan mengaji selepas salat Maghrib sudah menjadi tradisi. Kami ingin membangkitkan kembali kebiasaan baik ini agar anak-anak tidak terjerumus ke hal-hal negatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye7076 personNurito
  2. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye714 personDessy Suciati
  5. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye697 personNurito