You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 PKL Kemayoran akan Direlokasi ke Lahan PPKK
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.000 PKL Kemayoran akan Direlokasi ke Lahan PPKK

Pedagang kaki lima (PKL) yang biasa berjualan di Jalan Haji Jiung, Jalan Apron, Jalan Masjid Akbar dan Jalan Landas Pacu, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat akan direlokasi. Lahan kosong seluas 1satu hektare milik Pusat Pengelolaan Kawasan Kemayoran (PPKK) disiapkan untuk bisa menampung sekitar 1.000 pedagang.

Seluruh PKL yang biasa turun ke jalan, nantinya kita relokasi ke lahan kosong seluas 1 hektare milik PPKK

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, saat ini pihaknya tengah membahas rencana relokasi PKL dengan pihak PPKK. Sejauh ini pihak PPKK sudah menyetujui dan menyiapkan lahan satu hektare bagi PKL yang berjualan di kawasan Kebon Kosong.

“Seluruh PKL yang biasa turun ke jalan, nantinya kita relokasi ke lahan kosong seluas satu hektare milik PPKK. Kami sedang mematangkan rencana ini dengan pihak PPKK,” ujar Herry, Jumat (28/8).

72 PKL Jl Penataran Diusulkan Jadi Loksem

Menurut Herry, PKL yang akan direlokasi ke lahan milik PPKK itu antara lain adalah, 400 PKL yang biasa berjualan di Jalan Haji Jiung dan 600 PKL di  Jalan Apron, Jalan Masjid Akbar dan Jalan Landas Pacu. "Jika sudah direlokasi, maka seluruh lahan yang ada akan dikembalikan ke fungsinya untuk trotoar dan saluran air. Seluruhnya ditata ulang agar terlihat rapih dan akan ditanami untuk penghijauan," tuturnya

 

Sementara, lanjut Herry, untuk menjaga agar PKL tidak kembali turun ke jalan-jalan tersebut akan dikerahkan 40 personel Satpol PP kecamatan. Mereka berjaga mulai dari pukul 14.00-21.00. "Di jam itu biasanya PKL mulai menggelar lapaknya, kalau pagi ada partroli saja. Jika menemukan PKL nekad berjualan maka harus diangkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye747 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik