You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas menertibkan satu kendaraan bermotor parkir di atas trotoar Jalan Cikini Raya
photo Folmer - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Halau Parkir Liar di Jalan Cikini Raya

Personel gabungan Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sosial, Bina Marga dan Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat dibantu aparat Polri serta TNI, Rabu (5/11), menghalau kendaraan yang parkir pada area terlarang di sepanjang Jalan Cikini Raya.

"Ada empat titik keramaian pedagang dan parkir liar di Jalan Cikini Raya."

Kasatpol PP Jakarta Pusat, TP Purba mengatakan, kegiatan ini menindaklanjuti instruksi Wali Kota Arifin, karena banyak kendaraan roda dua dan empat serta lapak pedagang yang memnafaatkan trotoar serta bahu jalan.  

"Kondisi trotoar dan bahu jalan dipadati pedagang kaki lima serta kendaraan bermotor, terutama saat siang dan malam hari," ujar Purba.

Petugas Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Jalan Jati Baru

Ia mengaku, dalam giat ini tidak ada kendaraan atau pedagang kaki lima yang ditindak. Petugas gabungan hanya melakukan penghalauan di beberapa titik lokasi yang selama ini dimanfaatkan untuk parkir liar dan mangkal ojek online.

"Ada empat titik keramaian pedagang dan parkir liar di Jalan Cikini Raya. Kami akan menempatkan personel gabungan untuk menghalau PKL dan kendaraan yang memanfaatkan trotoar serta bahu jalan,"ungkapnya.

Sementara Kasudin Perhubungan Jakarta Pusat, Wildan Anwar menjelaskan, satu shelter disediakan bagi pengemudi ojol persisnya di dekat Stasiun Cikini. Namun, menjelang sore hari, banyak ojol yang tidak tertampung sehingga mangkal di bahu jalan.

"Kami kerahkan personel pada sore hingga malam hari agar pengemudi ojol masuk ke dalam shelter yang telah disediakan untuk mengambil penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2468 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2264 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1708 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1256 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1036 personTiyo Surya Sakti