You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Minta Jajarannya Memiliki Semangat Juang Dalam Memberikan Pelayanan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Anwar Jadi Irup Memperingati Hari Pahlawan Tingkat Kota Jaksel

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) memperingati Hari Pahlawan Tingkat Kota setempat.

"Mengisi semua perjuangan dan cita-cita mereka"

Dalam sambutannya, Anwar meminta jajarannya mencontoh semangat juang pahlawan terdahulu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya, para pahlawan terdahulu telah mengajarkan bahwa kemerdekaan tidak jatuh dari langit. Kemerdekaan lahir dari kesabaran, keberanian, kejujuran, kebersamaan, dan keikhlasan. 

Peringatan Hari Pahlawan, HBKB pada 10 November 2024 Ditiadakan

"Mereka pahlawan berjuang memerdekakan bangsa ini, bukan demi dirinya sendiri, tetapi demi masa depan bangsa yang bahkan belum mereka kenal dulunya," ucap Anwar saat membacakan sambutan Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf," Senin (10/11).

Anwar menjelaskan, ada tiga hal yang dapat diteladani dari para pahlawan bangsa. Pertama, terkait kesabaran seperti para pahlawan sabar menempuh ilmu, menyusun strategi, dan lainnya.

Kedua, semangat juang pahlawan mengutamakan kepentingan bangsa diatas segalanya. Ketiga, para pahlawan memiliki pandangan jauh ke depan untuk generasi yang akan datang serta menjadikan perjuangan sebagai bagian dari ibadah.

Anwar meminta, para pegawai di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan untuk terus bergerak melanjutkan perjuangan, dan perjuangan. Meskipun, perjuangan yang dilakukan tidak seperti dahulu dengan mengorbankan nyawa, namun saat ini berjuang dengan pemanfaatan perkembangan teknologi dan memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat.

"Tentunya para pahlawan itu berjuang untuk kita, walaupun mereka tidak kenal kita. Kita sebagai generasi penerus bangsa harus mengisi semua perjuangan dan cita-cita mereka. Menunjukkan Indonesia dapat bersaing dengan bangsa-bangsa lain di dunia," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1446 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1261 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1177 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye848 personAnita Karyati