You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon di Jaktim Ditoping
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

76 Pohon di Jaktim Dipangkas

Sebanyak 76 pohon rawan sempal dan tumbang di sejumlah lokasi di 10 wilayah kecamatan se-Jakarta Timur dipangkas dalam periode 8-11 November 2025.

"Kita kerahkan dua unit mobil tangga"

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Timur  Dwi Ponangsera mengatakan, pemangkasan ini sangat penting dilakukan karena saat ini sudah sering terjadi hujan disertai angin kencang.

"Untuk melakukan penopingan pohon ini ini dikerahkan 40 personel Pasukan Hijau," ujarnya, Senin (10/11).

Penataan Jalur Hijau Dilakukan di Jalan Mayjen Sutoyo

Sementara itu, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita mengatakan, dalam pemangkasan tersebut, paling banyak dilakukan di wilayah Kecamatan Makasar dan Cipayung.

"Untuk percepatan penanganan, kita kerahkan dua unit mobil tangga untuk menjangkau pohon yang sulit dipanjat. Semoga upaya ini dapat mencegah atau meminimalisir terjadinya pohon sempal maupun tumbang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1318 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1161 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye930 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye759 personFakhrizal Fakhri
close