You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jakbar Intensifkan Pengawasan Pohon Sempal dan Rawan Tumbang
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin Tamhut Jakbar Intensifkan Penanganan Pohon

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Barat sudah melakukan pemangkasan dan penebangan sebanyak 80 pohon sempal maupun rawan tumbang di delapan kecamatan.

"Ditebang ada 14 pohon"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Barat, Dirja Kusuma mengatakan, penanganan pohon-pohon tersebut dilakukan untuk menghindari pohon tumbang akibat cuaca ekstrem yang kerap terjadi akhir-akhir ini.

"Kami juga berkerjasama dengan unsur terkait, seperti Sudin Bina Marga untuk membantu mengatasi ranting yang tersangkut di kabel. Kemudian, Sudin LH dan petugas PPSU membantu membersihkan serta pengangkutan dahan, ranting dan daun untuk dibuang sesuai tempatnya," ujarnya, Selasa (11/11).

Tamhut Jakpus Rutin Rawat Pohon Pelindung

Dirja merinci, di Kecamatan Grogol Petamburan dilakukan penanganan sebanyak delapan pohon, Kecamatan Kembangan sembilan pohon, Kecamatan Tamansari 11 pohon, dan Kecamatan Palmerah empat pohon.

Kemudian, di Kecamatan Tambora berjumlah 27 pohon, Kecamatan Kalideres 12 pohon, Kecamatan Kebon Jeruk tiga pohon, dan Kecamatan Cengkareng sebanyak enam pohon.

"Untuk kategori yang kita pangkas ada 29 pohon, toping ada 37 pohon, dan yang ditebang ada 14 pohon," terangnya.

Melalui kegiatan tersebut, lanjut Dirja, pihaknya berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan, khususnya terkait bahaya pohon tumbang saat hujan deras disertai angin kencang.

"Kami siap menerima aduan terkait pohon-pohon yang dirasa membahayakan. Nantinya, kalau sudah ada aduan, kami cek kondisinya untuk ditindaklanjuti sesuai kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2085 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye956 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri