You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Sudin PPKUKM Jaktim Digeledah, Pramono Pastikan tak Halangi Proses Hukum
photo Doc - Beritajakarta.id

Kantor Sudin PPKUKM Jaktim Digeledah, Pramono Pastikan tak Halangi Proses Hukum

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan dukungan penuh kepada Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Timur terkait penggeledahan di Kantor Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Timur.

"Kami akan memberikan dukungan kepada Kejaksaan,"

"Saya sudah mendapatkan laporan dari Wali Kota dan kami akan memberikan dukungan kepada Kejaksaan menindaklanjuti itu," ujar Pramono di Gedung AA Maramis, Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Selasa (11/11). 

Bapemperda Optimistis Selesaikan Empat Raperda Sebelum Akhir November

Ia menegaskan, Pemprov DKI Jakarta tidak akan menghalangi atau menahan proses hukum yang sedang berjalan. Sehingga Kejaksaan mendapatkan keleluasaan untuk menindaklanjuti kasus yang sedang diselidiki.

"Jadi tidak ada menahan-nahan sama sekali," katanya.

Perlu diketahui, Kejaksaan Negeri Jakarta Timur menggeledah kantor Sudin PPKUKM Jakarta Timur terkait dugaan penyimpangan dalam pengadaan mesin jahit. 

Dalam penggeledahan tersebut, penyidik menyita sejumlah dokumen dan barang bukti, termasuk dokumen DPA, komputer, CPU serta berkas administrasi lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36845 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing