You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas gabungan bersihkan puing atap rumah ambruk di Kelurahan Tengah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk di Kelurahan Tengah

Sebanyak 28 petugas gabungan dikerahkan untuk membersihkan material atap rumah ambruk di Gang Senggol, RT 02/08, Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Ditargetkan rampung hari ini"

Pantauan di lapangan personel gabungan, terdiri dari petugas PPSU, BPBD, dan Satpol PP bersama warga bahu-membahu membersihkan material atap dua rumah yang ambruk pada Selasa (18/11) sekitar pukul 16. 30 WIB.

Sekretaris Kelurahan Tengah, Endri Budiarta mengatakan, pembersihan dilakukan untuk meringankan beban warga yang penyintas atap rumah ambruk tersebut.

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Ambruk

"Kami juga akan mengusulkan ke Baznas Bazis Jakarta Timur agar kedua rumah dibantu untuk direnovasi karena kondisi bangunannya sudah rapuh sejak dibangun tahun 1960-an," ujarnya, Rabu (19/11).

Menurutnya, dua rumah yang atapnya ambruk tersebut dihuni dua Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 11 jiwa

yang saat ini diungsikan ke rumah kosong yang hanya berjarak sekitar 15 meter.

"Kami juga sedang mengajukan bantuan natura ke Suku Dinas Sosial Jakarta Timur. Untuk Pembersihan material atap rumah ambruk ditargetkan rampung hari ini," bebernya.

Sementara itu, salah seorang pemilik rumah, Ani Pancawati Ningrum menuturkan, saat kejadian dirinya sedang istirahat sambil bermain telepon genggam di dalam rumah bersama anaknya dan mendadak dikejutkan suara atap rumah yang ambruk.

"Saya berharap sekali bantuan untuk memperbaiki rumah ini agar bisa tinggal dengan aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1156 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye960 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye927 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri
close