You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa mobile milik Sudin SDA Jakut disiagakan untuk memompa air banjir rob
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Tingkatkan Mitigasi Rob dan Banjir

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus meningkatkan mitigasi menghadapi potensi kenaikan air laut atau rob di kawasan peisisir, khususnya Pantai Mutiara, serta ancaman banjir di Jakarta.

"Kami terus-menerus memantau bersama dengan BMKG,"

Hal ini disampaikan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menanggapi kekhawatiran masyarakat mengenai risiko jebolnya tanggul di kawasan pesisir.

Pramono menuturkan, Pemprov DKI terus melakukan pemantauan intensif bersama Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Ribuan Personel dan Pompa Disiagakan Antisipasi Banjir Rob

“Kami terus-menerus memantau bersama dengan BMKG. Memang kemarin robnya sempat naik, tetapi sekarang sudah turun kembali. Mudah-mudahan 2-3 hari ke depan ini curah hujannya memang turun," ujar Pramono di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (21/11).

Namun, sambung Pramono, berdasarkan laporan BMKG, dalam tiga hari ke depan curah hujan diprakirakan akan kembali naik. Menghadapi potensi kenaikan air, Pramono pun memastikan bahwa Jakarta telah mengambil langkah kesiapsiagaan terpadu.

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga segera melakukan normalisasi Sungai Ciliwung dan Krukut untuk mengatasi masalah banjir.

“Yang jelas, Jakarta dalam koordinasi bersama-sama dengan Pangdam dan Kapolda untuk penanggulangan banjir, kami sudah mempersiapkan termasuk pompa-pompa, pintu air, semuanya kami cek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1317 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye759 personFakhrizal Fakhri
close