You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim adakan pertemuan dengan warga yang tempati TPU Kebon Nanas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Terus Lakukan Pendekatan ke Penghuni TPU Kebon Nanas

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur kembali mengadakan pertemuan dengan warga yang menempati Taman Pemakaman Umum (TPU) Kebon Nanas, Kelurahan Cipinang Besar Selatan (CBS), Kecamatan Jatinegara. Pertemuan yang dipimpin Sekretaris Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan di aula Kantor Kecamatan Jatinegara.

"Mengembalikan fungsi lahan tersebut sebagai TPU"

Eka mengatakan, pertemuan kali ini merupakan tindak lanjut dari proses sebelumnya dengan agenda utama pendataan serta penyerapan aspirasi terkait rencana relokasi ke rumah susun (Rusun).

"Soal warga yang mengaku pernah berurusan dengan yayasan pemilik lahan TPU akan kita telusuri dan validasi informasinya. Kita juga akan mengundang pihak yayasan," ujarnya, Senin (1/12).

Pemkot Jaktim Siapkan Posko Layanan Relokasi Warga Penghuni TPU

Eka menjelaskan, hingga kini pihaknya belum pernah bertemu dengan yayasan yang disebut warga sebagai pemilik lahan TPU Kebon Nanas. Namun, Pemkot Jakarta Timur meyakini lahan tersebut merupakan aset milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) DKI Jakarta.

"Kami berencana mengembalikan fungsi lahan tersebut sebagai TPU, mengingat kebutuhan lokasi pemakaman di Jakarta semakin mendesak. Akibat terbatasnya lahan, banyak warga setempat terpaksa mencari lahan pemakaman di luar wilayah Cipinang Besar Selatan," terangnya.

Sebagai langkah awal, lanjut Eka, Pemkot Jakarta Timur menargetkan penerbitan surat peringatan pertama (SP1) kepada warga penghuni lahan TPU mulai pekan depan.

"Pengosongan lahan tetap harus dilakukan agar area tersebut dapat difungsikan kembali sebagai TPU. Warga rencananya akan direlokasi ke Rusunawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6208 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2633 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2231 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1850 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1760 personNurito