You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisatawan Kepulauan Seribu Diprediksi Makin Melonjak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wisatawan Kepulauan Seribu Diprediksi Makin Melonjak

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengaku optimis kunjungan wisatawan ke wilayahnya tahun depan makin melonjak. Pasalnya, promosi yang dilakukan komunitas media sosial atau netizen serta jurnalis tentang wisata bahari di Kepulauan Seribu, belakangan kian gencar.

Saya yakin dan percaya bahwa wisata bahari di Kepulauan Seribu pada tahun 2016 akan lebih booming

"Saya yakin dan percaya bahwa wisata bahari di Kepulauan Seribu pada tahun 2016 akan lebih booming," kata Budi, Senin (31/8).

Netizen Bantu Promosi Wisata Pulau Seribu

Budi mengapresiasi netizen dan jurnalis yang telah berkunjung ke Kepulauan Seribu yang kemudian mempromosikannya melalui media. Keyakinan Budi akan masa depan wisata Kepulauan Seribu bertambah besar, karena pemerintah pusat dan Pemprov DKI makin fokus mengembangkan sektor wisata bahari di wilayahnya.

"Jadi media sosial sarana yang baik untuk promosi. Makanya kita minta agar Sudin Pariwisata dan Kebudayaan memfasilitasi mereka, ajak keliling pulau-pulau wisata," terang Budi.

Budi juga mengharapkan, melalui bidikan fotografer yang bagus, maka informasi dan gambar yang disebarkan melalui media sosial akan makin menarik wisatawan berkunjung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1482 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1124 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye945 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye872 personNurito