You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut Minta Kolong Tol Jembatan Tiga Ditertibkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kolong Tolong Jembatan Tiga Diminta Ditertibkan

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengimbau agar kolong tol Jembatan Tiga, tepatnya arah pintu masuk tol Bandara di RW 18, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, segera ditertibkan.

Saya minta agar unit terkait segera menertibkan kendaraan yang parkir di kolong tol tersebut

Pasalnya kolong tol tersebut telah lama berubah menjadi lokasi parkir liar puluhan truk dan mobil boks angkutan barang. Kondisi ini dinilai telah mengganggu estetika kota serta membuat kumuh lingkungan.

"Saya minta agar unit terkait segera menertibkan kendaraan yang parkir di kolong tol tersebut,” kata Rustam, Selasa (1/9).

Dua Kelurahan di Jakbar Bentuk TRC Atasi Parkir Liar

Menurut Rustam, penertiban harus segera dilakukan, karena di sekitar kawasan itu tengah dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). 

Selain itu, pasca ditertibkan kelak, Rustam meminta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman langsung melakukan penataan kolong tol dengan menanami lokasi tersebut dengan pepohonan.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Mirza Aryadi menuturkan, pihaknya bersama pihak kelurahan dan kecamatan sudah tiga kali melakukan penertiban parkir liar di kolong tol tersebut.

Namun, pasca penertiban, tak lama lokasi tersebut kembali dipenuhi puluhan truk dan mobil boks.

“Dalam waktu dekat ini kami akan kembali kami tertibkan. Namun agar pelaksanaan penertiban berjalan lancar, dan ke depan tidak ada lagi kendaraan yang parkir, maka kami terlebih dahulu koordinasi dengan unit-unit terkait,” tandas Mirza.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4184 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2810 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1812 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1597 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1568 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik