You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut Minta Kolong Tol Jembatan Tiga Ditertibkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kolong Tolong Jembatan Tiga Diminta Ditertibkan

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengimbau agar kolong tol Jembatan Tiga, tepatnya arah pintu masuk tol Bandara di RW 18, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, segera ditertibkan.

Saya minta agar unit terkait segera menertibkan kendaraan yang parkir di kolong tol tersebut

Pasalnya kolong tol tersebut telah lama berubah menjadi lokasi parkir liar puluhan truk dan mobil boks angkutan barang. Kondisi ini dinilai telah mengganggu estetika kota serta membuat kumuh lingkungan.

"Saya minta agar unit terkait segera menertibkan kendaraan yang parkir di kolong tol tersebut,” kata Rustam, Selasa (1/9).

Dua Kelurahan di Jakbar Bentuk TRC Atasi Parkir Liar

Menurut Rustam, penertiban harus segera dilakukan, karena di sekitar kawasan itu tengah dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). 

Selain itu, pasca ditertibkan kelak, Rustam meminta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman langsung melakukan penataan kolong tol dengan menanami lokasi tersebut dengan pepohonan.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Mirza Aryadi menuturkan, pihaknya bersama pihak kelurahan dan kecamatan sudah tiga kali melakukan penertiban parkir liar di kolong tol tersebut.

Namun, pasca penertiban, tak lama lokasi tersebut kembali dipenuhi puluhan truk dan mobil boks.

“Dalam waktu dekat ini kami akan kembali kami tertibkan. Namun agar pelaksanaan penertiban berjalan lancar, dan ke depan tidak ada lagi kendaraan yang parkir, maka kami terlebih dahulu koordinasi dengan unit-unit terkait,” tandas Mirza.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6058 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2474 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2160 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1756 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1693 personNurito