You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasukan Gabungan Pemkot Jakpus Dikerahkan Atasi Genangan di Underpass Senen
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dua Pompa Mobile Atasi Genangan di Underpass Senen

Dua pompa mobile Sudin Sumber Daya Air (SDA) dibantu mobil Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, berhasil mengatasi  genangan yang terjadi di Underpass Senen.

"Underpass Senen sudah dapat dilintasi kendaraan,"

Upaya pemagangan genangan yang dipimpin Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, melibatkan belasan  personel gabungan PPSU dan Sudin Satgas SDA.

"Genangan terjadi karena satu dari dua pompa stasioner yang dioperasionalkan di underpass ini sejak mengalami kendala. Sehingga hanya satu pompa saja berfungsi menyedot air," ujar Arifin.

Arus Lalu Lintas di Underpass Kemayoran Kembali Normal

Ia mengungkapkan, pihaknya bergerak cepat mengatasi genangan dengan mengerahkan dua mobil pemadam dan pompa mobile dari Sudin Sumber Daya Air untuk lakukan penyedotan.

"Kami akan lakukan evaluasi  pompa stasioner di beberapa underpass agar dapat berfungsi optimal saat terjadi hujan," tuturnya.

Camat Senen, Erik AP menambahkan, genangan di underpass ini terjadi pagi tadi dan sudah bisa tertangani. Kendaraan bermotor pun sudah dapat melintas underpass sejak pukul 12.00.siang.

"Penanganan genangan telah rampung sehingga underpass Senen sudah dapat dilintasi kendaraan bermotor. Pompa bantuan tetap disiagakan mengantisipasi turun hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close