You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Targetkan Penyerapan Anggaran Diatas 80 Persen
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

UKPD Kepulauan Seribu Diminta Percepat Program Produktif

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar menginstruksikan seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) dan pimpinan wilayah untuk terus meningkatkan penyerapan anggaran 2015, khususnya program-program produktif.

Memang di masing-masing instansi kelihatannya sudah tinggi penyerapan anggarannya

Anwar mengatakan, percepatan penyerapan anggaran ini terkait makin mepetnya waktu pelaksanaan yang hanya tersisa empat bulan ke depan. Sementara penyerapan anggaran hingga akhir Agustus baru mencapai 19 persen.

"Memang di masing-masing instansi kelihatannya sudah tinggi penyerapan anggarannya. Ada yang 85 persen, ada juga yang baru 97 persen. Bahkan ada yang baru 60 persen, nanti kita akumulasikan lagi," ujar Anwar, Selasa (1/9).

Penyerapan Rendah, Bendahara UKPD Ikuti Pelatihan

Menurut Anwar, saat rapat dengan UKPD di kantor Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu, Senin (31/8) kemarin, ia sudah menekankan kepada jajarannya agar lebih memacu dan mengoptimalkan penyerapan anggaran.

"Upaya percepatan anggaran dalam empat bulan terakhir ini harus tetap memperhatikan kualitas," tegas Anwar.

Anwar mengaku tidak mau penyerapan anggaran di Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu hanya asal menghabiskan anggaran saja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik