You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Terintegrasi Kecamatan Menteng Ajukan 147 Usulan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Musrenbang Terintegrasi Kecamatan Menteng Ajukan 147 Usulan

Sebanyak 147 usulan disampaikan warga Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat,  saat digelar Sidang Pleno Musrenbang Tergintegrasi 2026, Selasa (20/1). Kegiatan dibuka resmi Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Eric PZ Lumbun.

"Mengapresiasi jajaran Ketua RT, RW  yang telah bekerja cerdas, ikhlas dan tuntas,"

Dalam sambutan, Eric PZ Lumbun nengatakan, Musrenbang Terintegrasi dilaksanakan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2027.

"Saya mengapresiasi jajaran Ketua RT, RW Kecamatan Menteng yang telah bekerja cerdas, ikhlas dan tuntas untuk mengusulkan program pembangunan," ujar Eric.  

Iin Buka Sidang Pleno Musrenbang Kecamatan Terintegrasi di Ciracas

Pemkot Jakarta Pusat, jelas Eric, memiliki Rencana Strategis (Renstra) 2025-2029 yang bertujuan mensejahterakan warga melalui pemerataan hasil pembangunan.

"Untuk itu, kami mengajukan seluruh stakeholder bersinergi sehingga tujuan pembangunan tercapai," ungkapnya.

Camat Menteng Nurhelmi Savitri menjelaskan, hasil rekapitulasi aspirasi warga yang disuarakan melalui rembuk RW di lima Kelurahan sebanyak 147 usulan,terdiri dari 89 kegiatan fisik dan 58 pengadaan barang.

Dia menjabarkan, 147 itu berasal dari Kelurahan Cikini sebanyak 24 usulan, Gondangdia 12, Kebon Sirih 41 usulan, Menteng 37 usulan dan Pegangsaan sebanyak 33 usulan.

Ia berharap ratusan usulan warga se Kecamatan Menteng yang disampaikan dapat diakomodir.

"Harapan kami, ratusan usulan yang disampaikan dapat direalisasikan suku dinas terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13272 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8945 personNurito
  3. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye2280 personNurito
  4. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2202 personTiyo Surya Sakti
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1979 personFakhrizal Fakhri