You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Picu Banjir, Warga Dukung Penertiban Bangunan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Picu Banjir, Warga Dukung Penertiban Bangunan

Warga Jalan H Murtadho 16, RT 13 dan 16 RW 06 Paseban, Senen, Jakarta Pusat, mendukung rencana petugas kecamatan untuk membongkar tiga bangunan permanen yang berdiri di atas saluran air.

Saya tegur agar tidak membangun di atas saluran air, malah galakan dia

Wakil Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK), Zarkasih mengatakan, warga sudah lama mengeluhan berdirinya bangunan tersebut. Terlebih, keberadaannya menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir. 

"Gara-garanya ada fondasi rumah warga ambruk dan menutupi gorong-gorong. Bukannya dikeruk, puing itu malah dibiarkan. Bahkan di atasnya dibangun rumah," ujar Zarkasih, Selasa (1/9). 

41 Ruko di Pasar Benhil Dibongkar

Ditambahkan Zarkasi, warga sudah beberapakali melaporkan soal ini ke kelurahan, kecamatan, bahkan sampai Wali Kota, namun tidak pernah ditanggapi. "Tidak pernah ada realisasi pembongkaran bangunan. Padahal, tiga bangunan ini menjadi pemicu banjir ratusan rumah warga," kata Zarkasih.

Harsono (60) warga lainnya juga mengaku pernah adu mulut dengan pemilik bangunan, namun malah ditantang berkelahi. " Saya tegur agar tidak membangun di atas saluran air, malah galakan dia," ujarnya.

Keberadaan bangunan yang menutupi saluran air ini, baru diketahui petugas Kecamatan Senen, saat membongkar warung bakso yang berada di depan bangunan tersebut. Pihak kecamatan rencananya akan membongkr tiga bangunan tersebut secepatnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close