You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanam serentak jakpus arifin
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Arifin Pimpin Gerakan Tanam Serentak di 59 Lokasi

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Witri Yenny meminpin gerakan tanam serentak tingkat kota di Taman Urban Farming Dahlia, Jalan Kebanggaan RT 06/07, Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih, Jumat (20/2). 

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Sudin KPKP Jakarta Pusat,"

Arifin mengatakan, gerakan tanam serentak yang digelar di 59 lokasi di delapan kecamatan ini sangat penting dan bermanfaat.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Sudin KPKP Jakarta Pusat yang telah mendistribusikan bibit tanaman ke 59 lokasi," ujarnya, Jumat (20/2). 

Anwar Pimpin Gerakan Tanam Serentak

Ia mengungkapkan, gerakan tanam serentak tingkat kota Jakarta Pusat tidak sekadar kegiatan seremonial semata. Bibit tanaman yang ditanam hari ini juga akan dipantau proses perawatan hingga ke tahap panen. 

"Berapa bibit yang disebar dan hasil panen yang dihasilkan harus didata agar kita bisa mengetahui gerakan ini memiliki kontribusi dalam membangun Ketahanan pangan di Jakarta," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Siti Halimah memaparkan, kegiatan gerakan tanam serentak ini digelar di 59 lokasi yang tersebar di delapan kecamatan di wilayahnya.

"Kami menyebar 100 bibit cabai untuk ditanam dan penyemaian di setiap lokasi tanam serentak," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan melakukan pendampingan kepada peserta. Sehingga penanaman cabai serentak di 59 lokasi ini bisa berhasil dengan hasil panen yang maksimal.

"Pendamping akan memberikan pelatihan cara membudidayakan tanaman cabai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6703 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5759 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1341 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1221 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

    access_time09-03-2026 remove_red_eye1110 personNurito