You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Pimpin Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Pimpin Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin, memimpin kegiatan Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya Pondok Kopi, Duren Sawit, Jumat (18/7). Dalam kegiatan ini, Munjirin menanam delapan pohon produktif terdiri dari masing-masing empat pohon Mangga dan Alpukat.

"Kegiatan Tanam Serentak ini melibatkan 1.000 orang yang tersebar di 10 kecamatan,"

Munjirin mengatakan, Tanam Serentak ini dilakukan secara hybrid yang dihadiri secara langsung Ketua TP PKK DKI,  Dewi Rano Karno dan Kepala Dinas KPKP DKI, Hasudungan Sidabalok. Kegiatan ini dibarengi dengan gerakan Jumat menanam yang rutin dilakukan jajarannya setiap pekan.

"Kegiatan Jumat menanam hari ini juga berbarengan dengan acara TP PKK. Yaitu menanam Cabai bersama yang dilaksanakan di seluruh Jakarta," katanya.

Tanam Serentak, Upaya Pemprov DKI Wujudkan Ketahanan Pangan

Menurut Munjirin, penanaman pohon ini untuk edukasi pada masyarakat. Sehingga diharapkan bukan hanya pemerintah namun juga dari  semua masyarakat mengikutinya.

"Setelah ditanam, mohon dipelihara agar kualitas lingkungan dan udara kita akan semakin baik," tukas Munjirin.

Ketua TP PKK Jakarta Timur, Essy Feransie Munjirin mengatakan, kegiatan tanam serentak di Jakarta Timur tersebar di 280 titik lokasi. Tercatat ada sekitar  3.000 bibit tanaman Cabai yang ditanam di 10 kecamatan.

"Kegiatan hari ini juga diwarnai dengan panen Pakcoy, Tomat, Cabai, Terung dan Labu Air,' jelasnya.

Sementara, Kasudin KPKP Jakarta Timur, Taufik Yulianto mengatakan, ini merupakan program menjaga ketahanan pangan keluarga dan peningkatan ekonomi di Jakarta Timur.

Kegiatan Tanam Serentak di wilayahnya dilakukan di 36 lokasi gedung dan perkantoran, 20 RPTRA, 13 lahan kosong, 10 gangatau pekarangan, 10 kelompok tani, empat fasos-fasum, satu sekolah dan satu rusun.  

"Kegiatan Tanam Serentak ini melibatkan 1.000 orang yang tersebar di 10 kecamatan,"ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye770 personFakhrizal Fakhri
close