You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelanggang tj koridor13
photo Istimewa - Beritajakarta.id

23 Penumpang Terdampak Insiden Bus Transjakarta di Jalur Layang Sudah Pulang dari RS

PT Transjakarta memastikan seluruh pelanggan yang terdampak insiden armada BMP 220263 dan MYS di koridor 13, pagi tadi, telah selesai mendapatkan perawatan medis secara maksimal dan telah kembali ke rumahnya masing-masing.

"Seluruh pelanggan tersebut telah pulang dari rumah sakit,"

Tercatat, sebelumnya sebanyak 23 pelanggan mengalami luka ringan dan telah dievakuasi ke RS Sari Asih Ciledug dan RSU Bhakti Asih.

Kepala Departemen Humas & CSR Transjakarta, Ayu Wardhani menyampaikan, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Insiden di Koridor 13, Transjakarta Pastikan Penanganan dan Keselamatan Penumpang

“Seluruh pelanggan tersebut telah pulang dari rumah sakit. Sementara itu, dua orang pramudi yang terlibat insiden dalam kondisi baik,” ujarnya, Senin (23/2).

Sebagai bentuk tanggung jawab, Transjakarta memastikan bahwa seluruh biaya penanganan medis pelanggan yang terdampak telah ditanggung sepenuhnya oleh Transjakarta bersama mitra operator terkait.

“Untuk status operasional, layanan di Koridor 13 beroperasi normal dan dapat dilintasi oleh armada lainnya,” katanya.

Ia menambahkan, proses evakuasi unit bus yang terlibat telah selesai dilakukan pada pukul 10.50 WIB dengan mengutamakan standar keselamatan kerja serta pengamanan ketat oleh petugas.

“Terkait proses hukum, Transjakarta menyerahkan sepenuhnya penanganan kepada pihak kepolisian dan saat ini kasusnya ditangani oleh Polda Metro Jaya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8027 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6832 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1799 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1491 personFakhrizal Fakhri