You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Miras jaktim nur ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Razia Miras di Jaktim Terus Diintensifkan

Razia minuman keras (Miras) di Jakarta Timur terus diintensifkan. Dalam razia yang dilakukan di Kecamatan Duren Sawit berhasil disita sebanyak 455 botol Miras.

"Agar selalu kondusif"

Wakil Camat Duren Sawit, Andri Priwitama Maila mengatakan, ratusan botol Miras tersebut disita dari dua toko kelontong di lokasi berbeda, yakni di Jalan Nusa Indah, Kelurahan Malaka Jaya, dan di Jalan Raya Pondok Kopi, Kelurahan Pondok Kopi. 

Satpol PP Jakut Sita 637 Botol Miras

"Operasi gabungan semalam dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Muslim yang tengah menjalankan ibadah Ramadan, serta menjaga Jakarta Timur agar selalu kondusif," ujarnya, Senin (2/3).

Andri menjelaskan, razia Miras si Kecamatan Duren Sawit melibatkan 57 personel gabungan, terdiri dari unsur kecamatan, PM-PTSP, Sudin Perhubungan, Satpol PP, serta dibantu personel TNI dan Polri. 

"Kami akan terus menggelar operasi gabungan untuk menyisir peredaran Miras di tempat lain yang belum terungkap," terangnya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat yang sudah berpartisipasi aktif memberikan informasi warung atau toko yamg menjual Miras Ilegal.

"Razia ini juga sebagai salah satu upaya melindungi remaja kita dari mengonsumsi Miras yang dapat memicu perilaku negatif lainnya atau tindak kriminalitas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1475 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1275 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1190 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye870 personAnita Karyati