You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hutan kota cawang lampu sorot ist2
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Lampu Sorot Tambah Penerangan Hutan Kota Cawang

Area Hutan Kota Cawang di Jalan DI Panjaitan, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur sudah ditambah penerangannya dengan pemasangan tiga lampu sorot.

"Mencegah perilaku negatif di malam hari"

Kepala Seksi Prasarana, Sarana, Utilitas Kota dan Penerangan Jalan Umum Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan merinci, lampu sorot yang dipasang terdiri dari dua unit berdaya 240 watt dan satu lainnya denagn daya 120 watt.

Satpol PP Diminta Tertibkan Aksi Pencurian Pagar Hutan Kota

"Supaya lebih terang dan dapat mencegah perilaku negatif di malam hari. Setelah pohon-pohon dipangkas, pencahayaan juga menjadi lebih optimal," ujarnya, Rabu (4/3).

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menambahkan, sebanyak 30 pohon rimbun di Hutan Kota Cawang sudah dipangkas.

"Penopingan ini tidak hanya untuk mengantisipasi potensi pohon tumbang, tetapi juga agar pencahayaan dari lampu sorot dapat menjangkau seluruh area secara maksimal," terangnya.

Ia menambahkan, proses penopingan dilakukan mulai 27 Februari hingga 1 Maret 2026 dengan mengerahkan sebanyak 14 personel Pasukan Hijau.

"Kami juga mengerahkan satu unit mobil tangga serta satu unit truk bak terbuka dalam pemangkasan di Hutan Kota Cawang," bebernya.

Upaya penataan ini mendapat respons positif dari warga. Salah seorang warga Kebon Pala, Andika (35) mengapresiasi langkah pemerintah dalam menjaga dan merawat fasilitas publik.

"Semoga Hutan Kota Cawang dapat kembali berfungsi optimal sebagai ruang terbuka hijau yang aman, nyaman, dan memberikan manfaat bagi masyarakat, tanpa disalahgunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1612 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1199 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1019 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1011 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati